?

Log in

ru_shootki's Journal

Name:
...when gentlemen are havin' fun...
Location:
Moscow
Website:
Membership:
Open
Posting Access:
Anybody , Moderated

История группы.


В конце лета 2000 года с идеей играть ска собрались Воронцов Алексей (барабаны) и Манус Сергей (бас-гитара), чуть позже, после непродолжительных поисков, к ним присоединились Юрий (гитара) и Игуменов Алексей (вокал).
Далее, как в любой группе собирающийся играть ска, всё упёрлось в поиски духовой секции, но в сентябре того же года в группу пришли Шалимов Максим (саксофон) и Антон (труба), но последний не прижился в группе из-за плохого владения инструментом и проиграл лишь два месяца. Вместо него в группу пригласили Чувакова Максима (труба), который в тот момент играл и в группе «Male Factors». Таким образом, был сформирован первый состав группы:


Игуменов Алексей (вокал)
Юрий (гитара)
Манус Сергей (бас-гитара)
Воронцов Алексей (барабаны)
Шалимов Максим (саксофон)
Чуваков Максим (труба)


Набрав и отработав небольшую программу группа задумалась над названием и после долгих раздумий и огромного количества вариантов решено было назваться «Братья Гавс», под таким названием и был дан дебютный концерт первого марта в «Р-клубе». Так же в этом концерте приняли участие группа «Distemper» и «Клопы». Первое выступление прошло, можно сказать, на ура. Оно охарактеризовалось отличной поддержкой зала и ровным исполнением со стороны музыкантов.
Но название пришлось сменить после этого концерт, так как выяснилось, что существует и активно даёт концерты ещё одна группа с названием «Братья Гавс». Тогда и было придумано название «Shootki», которое и сохранилось до сих пор.
Спустя месяц прошли концерты с группами «Male Factors» и «Distemper», после которых в группе начался кризис, а далее последовал и развал. Начался который с ухода трубача, далее бас гитариста, от которого в группе зависело очень много, и закончился уходом гитариста. Оставшиеся члены группы пытались найти музыкантов по объявлениям, но это не приносило желаемых плодов.
Но в январе 2002, через знакомых, нашли и Веселова Владимира (гитара) и Калинина Кирилла (бас гитара), которые, играли в ска группе, не представляющей из себя на тот момент ничего конкретного. Вместе с ними в группу перешли и три песни: Мозги, Ска, Душа, которые после некоторой доработки и представляют из себя теперешние хиты. И в марте того же года группа выступила во всё том же «Р-клубе» с группами «Distemper» и «Necondition».
После ряда концертов пришлось распрощаться с вокалистом Алексеем и петь, и одновременно играть, начал бас гитарист Кирилл. Практически в это же время присоединился и трубач, с приходом которого сформировалась хоть и неполная, но, всё- таки, духовая секция. Далее последовала серия из концертов в «Свалке», «Эстакаде» и «Вермеле». Осенью 2003 года в группу пришёл Максимов Влад (тромбон) и духовая секция стала полной. В декабре того же года группа приступила к записи альбома.
Дальнейшая история группы «Shootki» протекала в рутинной концертной и репетиционной работе. Последовало большое количество сольных концертов. Весной 2004 года из группы ушел Илья (трубач). Спустя некоторое время, полное концертов и веселья, в группу пришёл DJ Pin (клавиши), известный своей диджейской деятельсностью в области ска-музыки, и засветившийся в канувшем в Лету проекте «Second Head». Однако DJ Pin задержался не на долго и осенью 2005 года ушел из группы. В середине 2006 года из группы ушел барабанщик Воронцов Алексей несомненно лидер группы на протяжении всего существования оной.
С развитием группы выяснилось, что для полной гармонии духовых в ансамбле не хватает трубы и осенью 2006 года, в группу пришел трубач – Роман Тучин. После долгих репетиций Роман отыграл свой первый концерт с Shoot’ками, в клубе «Вермель». За 2006 год группа посетила несколько раз г. Санкт Петербург с концертами. Проиграв чуть больше, чем полгода Роман ушел из группы, а на смену ему пришел Дмитрий Выборнов – трубач известный в ска среде, по бесчисленным проектам и группам, в которых он принимал участие. Таким образом, состав группы на сегодняшний день выглядит вот так:

Сегодня состав группы «Shootki» выглядит так:

Калинин Кирилл (бас гитара, вокал)
Веселов Владимир (гитара)
Воронцов Алексей (барабаны)
Шалимов Максим (саксофон)
Максимов Влад (тромбон)
Выборнов Дмитрий (труба)

Дискография:
the Skatastrophe (LP 2004)

01 Gadjet
02 Ska
03 Оранжевое солнце
04 Растаман
05 Метро
06 Popcorn
07 Новый Год
08 Мозги
09 Улыбайся
10 Надоело
11 Душа
12 The Skatastrophe
United Spirit Of Punk (Comp. 2006)

04 Мозги

Statistics